• Авторизация


Цукаты из тыквы - 3 рецепта 10-11-2031 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы - 3 рецепта

 Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить цукаты из тыквы – абсолютно натуральные, не содержащие консервантов и красителей. Для приготовления цукатов всегда надо брать спелую тыкву сладких сортов.

4979645_Cykati_iz_tikvi (600x400, 136Kb)

Рецепт №1 – с ванилином
 
1 кг тыквы, 300 мл воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ваниль, сахарная пудра.
 
Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Бланшируйте в кипящей воде 8-10 минут, охладите под холодной проточной водой, переложите в эмалированный таз и залейте процеженным сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты.
 
Проварите тыкву на слабом огне около 15 минут и оставьте на 10 часов. Еще раз проварите 15 минут и снова выдержите 10 часов. В процессе третьей варки тыква уваривается до готовности. Добавьте в цукаты ванилин и перемешайте. Откиньте цукаты на дуршлаг и дайте им стечь в течение 1,5-2 часов. Затем выложите их в один ряд на сито и подсушите в духовке при температуре 35-40° С. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и снова подсушите.
 
Рецепт №2 – с лимоном
 
1 кг тыквы, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон или апельсин, корица молотая, сахарная пудра.
 
Цитрусовые придадут цукатам приятный аромат и привкус. Как и в первом рецепте, порежьте тыкву на кусочки и сварите сироп из воды и сахара. Сырую тыкву переложите в емкость, в которой будете готовить цукаты, добавьте туда нарезанный лимон или апельсин. Залейте ее сахарным сиропом и варите тыкву на медленном огне до готовности (около 10 минут). Так как сиропа будет немного, варить тыкву придется в два захода.
 
Готовую тыкву раскладывают на бумагу для выпекания и подсушивают в духовке около часа при температуре 130° С. Готовые холодные цукаты посыпают корицей или сахарной пудрой.
 
Рецепт №3 – с соком
 
1 кг тыквы, 1 стакан любого кислого сока, 1,2 кг сахара, сода.
 
Очищенную тыкву нарезают на кубики и опускают ее на 5-6 часов в воду с содой (7 г соды на 1 литрводы). Затем очень хорошо промывают в проточной воде.
 
Готовят сироп на основе сока, выкладывают в него нарезанную тыкву и варят 5 минут. Отставляют на 8-10 часов. Таким образом цукаты уваривают еще дважды. Готовые цукаты вынимают из вязкого сиропа и подсушивают в духовке при низкой температуре. При желании готовые цукаты обсыпают сахарным песком.
 
Полезные советы
 
Цукаты нужно хранить в закрытой банке, что не даст им пересыхать.
Цукаты можно использовать для выпечки пирогов, тортов и кексов, украшать ими десерты.
Фрукты и ягоды для приготовления цукатов можно брать любые: яблоки, лимоны, апельсины, дыню и даже арбузные корки.
 
 Приятного аппетита!
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 22 - Итальянские синьоры летом вялят помидоры
Часть 23 - Нам персик летний передал привет и превратился в пастилы рулет
Часть 24 - Цукаты из тыквы - 3 рецепта
Часть 25 - Стоит ли покупать электросушилку? Ответ однозначный,конечно стоит
Часть 26 - Как приготовить яблочную пастилу в электросушке
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из тыквы - 3 рецепта | Женская_кладовочка - Дневник Кладовочка | Лента друзей Женская_кладовочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»