Приготовление блюд из семги
Салат цезарь с семгой.
Для приготовления салата Цезарь с семгой нам нужны пять-шесть зубков чеснока, триста пятьдесят граммов малосольной семги, один кочан салата Айсберг, одна большая пачка пшеничных сухариков, сто пятьдесят граммов твердого сыра, немного майонеза.
Теперь приступим к приготовлению салата с семгой. Нарезаем салат Айсберг квадратиками и складываем его в миску или салатник. Небольшими кубиками нарезаем и семгу, добавим в салатник сухарики и посыпаем все тертым сыром. Добавим нарезанный чеснок, заправим салат маслом или майонезом перед самой подачей к столу и перемешиваем прямо на столе.
Семга, запеченная в духовке.
Чтобы приготовить запечную в духовке семгу, нам нужно подготовить два куска семги, лимонный сок от одного лимона, укроп, петрушка, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куски семги, посыпаем и натираем их перцем и солью, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком. Промываем и измельчаем зелень. Выкладываем некоторую часть зелени на фольгу, куски рыбы смазываем маслом и выкладываем тоже на фольгу. Посыпаем куски оставшейся зеленью и теперь заворачиваем всю фольгу.
Семгу ставим в разогретую до двухсот градусов и выпекаем в течение двадцати минут. После того, как рыба приготовилась, достаем семгу и остужаем ее, разворачиваем фольгу. Куски семги выкладываем на плоское красивое блюдо. Подаем рыбу к столу.
Рецепт ухи из семги.
Из семги можно приготовить замечательную уху. Для этого берем плавники, головы, хвосты одной или нескольких крупных рыб семги, две среднего размера луковицы, две-три небольших картошки, пол стакана пшена, три помидора, четыре лавровых листика, три гвоздики, пять-семь горошин душистого перца, немного соли, черного молотого перца, несколько веточек зелени – кинзы, укропа, петрушки.
Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Отвариваем рыбу в двух литрах воды, аккуратно извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Кладем в него картошку, нарезанную кубиками, нарезанные кубиками помидоры и лук, высыпаем в бульон промытое пшено. Варим суп до полуготовности овощей на средней температуре, чтобы уха не кипела сильно. А тем временем, пока варится суп, рыбу перебираем, отделяем кости от мяса, в уху кладем специи – гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Доводим суп до готовности на небольшом огне. В готовую уху кладем куски рыбы, дадим супу минут десять настояться и подаем с рубленой зеленью.
Рецепт стейка из семги.
Чтобы приготовить вкусный стейк из семги, берем два стейка из семги (по сто пятьдесят граммов), немного лимонного перца, черного молотого перца, соли, пятьдесят миллилитров лимонного сока, двести пятьдесят граммов овощной смеси, один целый лимон.
А теперь непосредственно о приготовлении стейков из семги. Аккуратно профилируем кусочки семги и раскроем их, чтобы они получились более широкими и тонкими. Получившиеся стейки замаринуем с помощью лимонного перца, молотого черного перца, лимонного сока, соли, оливкового масла.
Стейки обжариваем на сковороде с каждой стороны по две-три минуты, отправим после этого стейки в духовку доготавливаться. В качестве гарнира к стейкам из семги мы советуем подать вам овощную смесь, которую желательно обдать на сковороде с оливковым маслом до готовности. Подаем приготовленный стейк с долькой лимона, лимонным соком и овощной смесью.
Как солить семгу.
Для этого нужно удалить хвост и голову рыбы, промыть ее и промокнуть при помощи бумажной салфетки.
Теперь берем приправы и перемешиваем их – сахар, молотый черный перец, соль, измельченную свежую петрушку.
Рыбу разрезаем на две части вдоль или нарезаем ее порционными кусками, берем подходящую тару, высыпаем на дно посуды немного подготовленной смеси. Берем первый кусок семги и натираем его смесью, выкладываем семгу в один слой в тару, кожей вниз. Таким же образом обходимся и с остальными кусками (или второй половиной рыбы) и кладем кожей вверх. Остатками приправы посыпаем сверху рыбу.
Для лучшей посолки положите рыбу под гнет, поставьте ее в холодильник и уже через сутки достаньте, куски рыбы переверните и опять поставьте в холодильник. Снова через сутки достаем рыбу – она уже готова. С рыбы удалим остатки приправы и храним ее в холодильнике, в течение двух недель.
Рулет из лаваша с семгой.
Для того, чтобы приготовить лаваш с семгой, нужно взять один тонкий лист армянского лаваша, двести граммов любого плавленого сыра в банках, сто граммов тридцатитрехпроцентных сливок, малосольную семгу (количество берите на свое усмотрение).
Подготовим начинку – взбиваем миксером сливки с сыром, смазываем смесью лаваш, нарезаем семгу на мелкие куски, равномерно разбросаем по лавашу и сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем лаваш в фольгу и ставим в холодильник на два-три часа. Как только рулет пропитался, нарезаем его наискосок на маленькие рулеты и выкладываем на большое блюдо.
Рецепт пирога с семгой.
Приготовим из семги пирог. Для его приготовления берем один килограмм дрожжевого теста, один яичный желток, а для начинки – сто пятьдесят граммов риса, две больших ложки сл.масла, восемьсот граммов филе семги, два-три вареных яйца, две больших ложки укропа, три больших ложки зеленого рубленого лука, молотый черный перец и соль.
Готовим так. Заливаем рис двумя стаканами кипятка, солим его и варим, пока не размякнет, все время помешивая. Откидываем готовый рис на сито и солим, как только вода стекла, добавим к нему масло, лук, зелень и перемешиваем.
Раскатаем тесто в два пласта, один кладем на смазанный противень и выкладываем на него рис, измельченные яйца, нарезанную семгу, солим, перчим, накрываем вторым пластом теста и защиплем края. Смазываем пирог желтком и выпекаем при двухстах градусах минут сорок. После того, как достали пирог, дадим ему минут десять постоять под мокрой салфеткой, а потом можем нарезать его на порции.
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":
Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 9 - Блюда из кижуча
Часть 10 - Приготовление блюд из стерляди
Часть 11 - Приготовление блюд из семги
Часть 12 - Приготовление блюд из осетра
Часть 13 - Приготовление блюд из горбуши
...
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди
Часть 52 - Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой