• Авторизация


Это едят в Норвегии: Отварная треска в сливочном соусе 03-11-2014 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня на обед у нас - отварная треска. Эта рыба всегда хороша, особенно свежепойманная. Но я бду использовать замороженную треску, которую мы заготовили летом. Это блюдо - традиционно в Норвегии и желанно не только в будни, но и в праздники, даже на Рождество. Обычно подается с салатом из огурцов и отварным картофелем.

ИНГРИДИЕНТЫ (на 6 - 8 персон)

• 2 кг трески кусочками (для двух человек я использую 0,5 кг)

• 1/2 стакана соли на литр воды

Салат из огурцов:

• 1 огурец

• 2 столовые ложки воды

• 1 столовая ложка сахара

• 2 столовые ложки уксуса, 7%

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Сливочный соус:

• 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками

• 2 дл сливок для приготовления пищи - 15%

• 1 стакан (пучок)нарезаной свежей петрушки

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки молотого белого перца

 

• 600 г картофеля

• 1/2 лимона, нарезанного дольками

ИНСТРУКЦИИ:

1. Отварите картофель

2. Смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец. Потереть огурец на крупной терке или мелко нарежьте. Поместите на время приготовления еды в рассол.

3. Доведите сливки до кипения и держите на медленном огне пока их не станет меньше половины. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, нарезанное кубиками, и медленно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и приправить лимонным соком, солью и перцем.

4. Вскипятите воду и соль в широкой кастрюле. Добавить рыбу и дайте ей впитать соленый раствор в течение, примерно, 10 минут. Рыба не должна кипеть. Готовность рыбы можно проверить так кости легко отделяются от мякоти рыбы.

Рецепт позаимствован из норвежского кулинарного сайта matprat.no

Перевод с норвежского olganorway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Оля, чувствую я все больше люблю норвежскую кухню. Классный рецепт. Просто и вкусно.
olganorway 04-11-2014-11:21 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Ромашкова # Да, Жанночка, ты права. Очень все просто, питательно, вкусно. Думаю, что это - опыт , накопленный веками. Ну, и главный принцип: еда не должна готовиться дольше, чем поедаться... Спасибо за твой искренний комментарий и внимание к моей заметке!
olganorway 04-11-2014-11:21 удалить
Ответ на комментарий Ledy_Million # Спасибо за Ваш искренний комментарий и внимание к моей заметке!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: Отварная треска в сливочном соусе | olganorway - Дневник olganorway | Лента друзей olganorway / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»