Любите трюфели? А лаванду?
Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды?
Думаю, вкус необыкновенный!
По материалам сайтов:
designsponge.com, thefooddocs.com, darkredcrema.com
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок,
1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды,
2 столовые ложки меда,
1 с третью стакан кусочков черного шоколада,
какао для обваливания.
Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью
и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь.
Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут.
Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу!
Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
[500x682]
[500x655]
[500x680]
[500x641]
Красота!!
Можно сделать тоже самое, но с белым шоколадом и добавить в готовую смесь лимонный сок.
Шарики покрыть слоем темного шоколада.
Идея от ресурса The Food Doctors.
[700x524]
[700x700]
[700x525]
[525x700]
И еще один вариант от ресурса Dark Red Crema:
к лавандово-сливочной смеси добавляем еще молотый кардамон.
Вау, представляю себе аромат!!!