• Авторизация


Сладкие новогодние елки. Мастер-класс и рецепт 29-10-2014 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

смотрите-ка какую чудесную идею я для нас с вами нашла - совершенно замечательные елки из конусов для мороженого (узнали, кстати?). Причем это не только красиво, но и вкусно, внутри конусов тоже много вкуснятины припасено:) Автор работы и мастер-класса - Нэнси, автор великолепного кулинарного ресурса Coupon Clipping Cook (couponclippingcook.com). Отличная идея для рождественских угощений - думаю, дети будут в полном восторге, да и в декоре праздничного стола будет смотреться волшебно! Приятного просмотра:)

[700x491]

[700x466]

[700x466]

 

[700x466]

[700x497]

[700x540]

Такие конусы сейчас уже продаются в обычных продовольственных магазинах, рядом со всякими вафельными заготовками. 

[700x498]

Теперь займемся начинкой. Логика следующая  - внутрь конуса кладется смесь для кексов или мягкого печенья (я чуть ниже приведу рецепт, которым пользовалась Нэнси), запекается, далее верх выкладывается тертым шоколадом или специальными шоколадными чипсами - слышали о таких? - это такие мелкие шоколадные, даже не знаю как описать, капельки или как-то так:) Они хороши тем, что очень легко топятся и хорошо застывают. Одним словом, шоколадный верх тоже должен застыть и закрепить тесто. Это наверняка очень вкусно:)

[700x466]

Рецепт кексов от Нэнси:

2,25 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакан размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 яйца, немного шоколадной стружки


[700x532]

Да, еще важный момент - конусы ведь просто так на противень не положишь. Нэнси придумала низ конусов фиксировать фольгой и ставить их широкой стороной вверх в форму. Время и температурный режим должны соответствовать режиму выпекания того теста, которым вы воспользуетесь.

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

Это запеченное тесто.

[700x466]

Теперь наполняем их шоколадом и оставляем их в выключенной духовке таять:) В момент, когда будете засыпать шоколадками тесто, не забудьте вставить внутрь палочки для мороженого или шашлычные палочки - в дальнейшем это будет ствол елки:)

[700x466]

[700x527]

[700x466]

[700x511]

[700x466]

После того, как шоколад растаял и застыл вытягиваем наши будущие елки из духовки и оставляем их остывать. Займемся внешним декором.

Нам понадобится крем. Нэнси воспользовалась опять же шоколадными чипсами белого цвета, растопила их в микроволновой печи, перемешала и нанесла на конус. Мы с вами можем воспользоваться белым шоколадом.

[700x466]

[700x466]

[700x466]

Не дожидаясь застывания шоколада обваливаем конусы в кокосовой стружке или вдавливаем в шоколадную массу какие-то мелкие конфетки:)

[700x466]

Оставляем застывать наши елки, воткнув их в пазы решетки для духовки.

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[600x633]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие новогодние елки. Мастер-класс и рецепт | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»