| | 
 
  [показать] Ингредиенты:
 для бисквита:
 ●яйца - 4 шт
 ●сахар - 1,5 стак.
 ●молоко - 1 стак.
 ●масло растит. - 2/3 стак.
 ●какао - 3 ст.л.
 ●разрыхлитель - 10 гр
 ●мука - 3 стак.
 ●ванилин - 1 пакетик
 
 для крема:
 ●сгущенное молоко - 1 банка
 ●масло слив. - 180 гр
 ●шоколад молочный - 100 гр
 стакан=250мл
 
  
 Приготовление:
 Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
 Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
 Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
 Тесто вылить в смазанную форму.
 Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).
 Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
 Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
 Украсить по желанию.
 
  
  | 
 |