В этой публикации мы с вами рассмотрим вязание спицами цельновязаных шалевых воротничков на жакетах и пуловерах. Такую деталь рукодельницы еще называют воротник шалька. Данный элемент придает более утонченный вид тому или иному вязаному изделию. Связать его сможет каждая рукодельница, умело владеющая спицами. Большинство мастериц, желая дополнить связанную одежду подобным воротником, сталкиваются с проблемами при его вязании, так как существует довольно много способов его создания. Мы предлагаем вам для работы несколько вариантов
[700x688]Этот урок взят с сайта МАГИЯ ВЯЗАНИЯ
Очень просто и понятно.У меня всегда была проблема сделать выкройку для вязаных вещей. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла этот урок.
Авторский мастер-класс от Astrea
Знаю у многих возникают вопросы,
когда необходимо быстро и просто построить выкройку.
Хочу предложить вам свой очень легкий способ.
Чтобы построить выкройку нам понадобится
1. линейка масштабная 1: 4 (где-то у меня такая была ).
Если такой линейки нет,
возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см,
т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм.
Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
2. 3 альбомных листа
3. калькулятор
4. простой карандаш, резинка
5. сантиметр
Очень симпатичная кофточка с укороченными рукавами пригодится Вам в эти прохладные дни, думаю. Поэтому постарайтесь связать эту кофточку спицами по схемам как можно быстрее
Это от меня, ttalu
Реглан сверху по кругу
http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка
КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
[500x375]
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.
Измеряем обхват шеи = 36 см.
Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.
Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.
Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.
Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины
РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.
Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.
Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
[500x375]
Теперь перейдем к корректировке расчетов.
Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.
КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет,

[показать]В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.Аранские узоры хорошо смотрятся и на детской одежде, а не только на мужских свитерах. Вот какой свитерок, по модели от Schachenmayr, можно связать и папе, и сыну – в одном узоре. Это польстит подрастающему мужчине, ведь ему хочется во всём быть похожим на папу. Папе будет приятно, а рукодельнице тоже удобно – узор один, рука набита, вязать быстрее.
Детский свитер по этому описанию можно вязать для обхвата груди 61/65 - 66/69 - 73/74 см, то есть, 3 варианта.
1.
[700x656]
2. Схему впервые составляла сама, по рисунку. Описания нигде не нашла.
[567x700]
http://verena.ru/vyazanie-spicami/dzhemper-s-relef...m=email&utm_campaign=daily
Изящество в деталях: рукава этого джемпера, связанного гладью, украшены декоративными «косами».
Опубликовала rjgaya в группе Вяжем вместе он-лайн в Стране мам
Всем приветик!
[показать]
Меня зовут Света если кто со мной ещё не знаком и для простоты общения предлагаю всем сразу обращаться на ТЫ! Все согласны? Надеюсь да!
Ну что, начинаем мы вязать вот такой пуловерчик.
[показать]
[548x700]
[показать]
[700x525]
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
![]() Коротко про реглан |
[250x]Программа для расчета выкройки вязания |
Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс. |
[250x]Аккуратные петли для пуговиц |
![]() Переход от резинки 2х2 к резинке 1х1 |
[200x]Закрытие петель краев и планок техникой полый шнур |
[250x]Аккуратный и красивый способ обработки горловины |
[200x]Метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм |
[250x]Нарядная ажурная регланная линия для вязания сверху |
![]() Невидимая петля для больших пуговиц |
[250x]Метод формирования горловины спинки |
[250x]Реглан - полезные советы по вязанию |
[250x]Маленькие хитрости для аккуратности |
[250x]ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА понятно и доступно |
[250x]Рюши, отделка. Спицы, |