Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТесто для пельменей с уксусом
[показать]
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
мука пшеничная ( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)
вода — 1 стак.
масло растительное — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
соль — 0.5 ч. л.
[показать]
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
[показать]
Влить тёплую воду и взбить венчиком.
[показать]
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке.
[показать]
Вот такое тесто у меня получилось.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник