Фунчоза — это тонкая «вермишель», приготовленная из муки из бобовых растений. Заменить ее в салате ничем другим не получится. Готовить такой салатик можно часто, он в меру острый и сытный, с легкостью заменит вам полдник или ужин в разгрузочный день.
Продукты:
Лук, куриное филе нарезать соломкой.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой
Морковь натереть соломкой на крупной терке или на терке для корейской моркови.
На растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить куриное филе и жарить 10 минут.
Добавить морковь
Добавить болгарский перец и жарить 5 минут.
Фунчозу готовим так, как написано на упаковке.
Заливаем кипятком на 5-7 минут, и промываем холодной водой.
Затем ее лучше нарезать ножом иначе в салате она будет смотреться не очень красиво (как спагетти) и есть его будет не удобно.
Нарезать огурцы соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Затем все смешиваем: овощи со сковороды, огурцы, зеленый лук, фунчозу.
Поперчить посолить добавить 0,5-1 чайн. ложку кориандра. Это по желанию, но думаю без кориандра будет не так пикантно и вкусно!
Лучше дать настояться салату в течение часа, так вкус его будет гармоничнее.
Раскладываем в порционные салатники: салат с фунчозой и курицей готов!
Все просто, быстро и очень вкусно!
Думаю, рецепт салата с фунчозой у вас приживется — красивый, необычный и очень вкусный салатик на каждый день и на праздничный стол!
Прекрасный вариант для любого времени года также, как и салат с курицей и сыром, китайской капустой
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Источник http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-mjasnye/salat-s-kuricej-funchozoj.html#more-8422