• Авторизация


Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке 19-03-2013 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке

  [показать]

 Ингредиенты

 Говядина – ориентировочно 500 г

 Лук — всего1 шт

 Огурцы солёные (можно магазинные) — 2 шт. средние.

 Чеснок – порядка 1-го зубчика

 Томатная паста – обычные 2 стандартные ст. л. (можно кетчуп)

 Мука пшеничная – не более1 ч. л.

 Теплая вода — мультиварочный стакан

 Маргарин, но возможно и подсолнечное масло

 Поваренная соль (не иодированная)

 Перец (рекомендуется кайенский)

 Разная зелень (киндза, петрушка)

Способ приготовления

  • Говядину нарезать кусочками примерно 2*2 и обжарить вместе с мелко нарезаным луком на ВЫПЕЧКЕ или ЖАРКЕ ориентировочно 10  минут. Затем добавить томат-пюре, очищеные от кожицы и нарезаные кубиками или полосками огурцы. Добавить 1 стакан воды или бульона, вино(уксус) и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Может быть хватит и 1 часа, если будет мясо молодое или более нежное (почечная часть, например).
  • Минут за десять до окончания режима ТУШЕНИЕ, добавить специи, чеснок, зелень. Посолить по вкусу.
  • При подаче посыпать свеженарезаной зеленью.
  • Это блюдо едят как самостоятельное без гарнира, получается что-то похожее на густой суп, в общем подлива с мясом.
  •  
  • Мои комментарии. Мы едим обычно эту солянку с гарниром (по-русски ).
  • Я еще добавила сухой базилик и молотую паприку. Вино у меня было красное Саперави(грузинское), можно заправить белым и вином или в крайнем случае обычным уксусом (разведеным). Уксус придает особую остроту блюду. Вместо том.пасты использовала домашний томатный сок увареный, летом готовлю на свежих помидорахПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52132.0

 

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рыба под овощами в мультиварке/
Часть 2 - Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
Часть 3 - Быстрый пирог с капустой в мультиварке
Часть 4 - Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке | pro100_nata - Дневник pro100_nata | Лента друзей pro100_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»