Это цитата сообщения
lin44ik Оригинальное сообщениеНастоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке
[показать]
Ингредиенты
Говядина – ориентировочно 500 г
Лук — всего1 шт
Огурцы солёные (можно магазинные) — 2 шт. средние.
Чеснок – порядка 1-го зубчика
Томатная паста – обычные 2 стандартные ст. л. (можно кетчуп)
Мука пшеничная – не более1 ч. л.
Теплая вода — мультиварочный стакан
Маргарин, но возможно и подсолнечное масло
Поваренная соль (не иодированная)
Перец (рекомендуется кайенский)
Разная зелень (киндза, петрушка)
Способ приготовления
- Говядину нарезать кусочками примерно 2*2 и обжарить вместе с мелко нарезаным луком на ВЫПЕЧКЕ или ЖАРКЕ ориентировочно 10 минут. Затем добавить томат-пюре, очищеные от кожицы и нарезаные кубиками или полосками огурцы. Добавить 1 стакан воды или бульона, вино(уксус) и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Может быть хватит и 1 часа, если будет мясо молодое или более нежное (почечная часть, например).
- Минут за десять до окончания режима ТУШЕНИЕ, добавить специи, чеснок, зелень. Посолить по вкусу.
- При подаче посыпать свеженарезаной зеленью.
- Это блюдо едят как самостоятельное без гарнира, получается что-то похожее на густой суп, в общем подлива с мясом.
-
- Мои комментарии. Мы едим обычно эту солянку с гарниром (по-русски ).
- Я еще добавила сухой базилик и молотую паприку. Вино у меня было красное Саперави(грузинское), можно заправить белым и вином или в крайнем случае обычным уксусом (разведеным). Уксус придает особую остроту блюду. Вместо том.пасты использовала домашний томатный сок увареный, летом готовлю на свежих помидорахПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52132.0
Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рыба под овощами в мультиварке/
Часть 2 - Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
Часть 3 - Быстрый пирог с капустой в мультиварке
Часть 4 - Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке