• Авторизация


Тесто для пиццы 11-10-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы

 

Пицца на заварном дрожжевом тесте

Очень удачное тесто для пиццы: не резиновое, мягкое, раскатывается тонко, не пересыхает.

 

 

 

Ингредиенты:

на две пиццы размером 30 см х 34 см:
700 г муки, 
1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей,
1 ст. молока,
1 ст. кипятка,
1 ч.л соли, 
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление.

Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло.

Вылить эту смесь в муку и размешать.

После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать

и, добавляя еще муку,  замесить тесто. Разделить его пополам, раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Начинку использовать традиционную (или по вашему вкусу)

Температура в духовке - 200 градусов, время выпечки - 15-20 минут.

[показать]

 

 

Беспроигрышное тесто для пиццы

 

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!


 

 

 

Ингредиенты:

-1 стакан муки

-треть стакана теплой воды

-1 ст.л. растительного масла

-1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)

-0,5 ст.л. меда


Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:

На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы | Aschera - Дневник Aschera | Лента друзей Aschera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»