на две пиццы размером 30 см х 34 см:
700 г муки,
1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей,
1 ст. молока,
1 ст. кипятка,
1 ч.л соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла
|
400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление. |
|
Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло. |
|
Вылить эту смесь в муку и размешать. |
|
После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать |
|
и, добавляя еще муку, замесить тесто. Разделить его пополам, раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начинку использовать традиционную (или по вашему вкусу) Температура в духовке - 200 градусов, время выпечки - 15-20 минут. |
Беспроигрышное тесто для пиццы
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
-1 стакан муки
-треть стакана теплой воды
-1 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
-0,5 ст.л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!