• Авторизация


Свиной окорок запечённый с базиликом...... 26-05-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

 




[600x378]

Если честно, то первый раз в жизни запекала что-либо в пакете, и мне понравилось, мясо реально получилось нежным и сочным, хотя, когда я его доставала из духовки, то на дне было много жидкости и я подумала — ну всё, блин, будем сейчас жевать подошву.
Ничего подобного, получилось вкусно.


— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло

Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его там ужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформировать нормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник.
[600x343]

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде.
[600x417]

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок.
[600x364]

Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль.
[600x400]

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров.
[600x410]

 

Источникhttp://drunkard.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tasika 27-05-2012-02:03 удалить
Спасибо за цитирование!!! [500x499]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной окорок запечённый с базиликом...... | Еления - Дневник Еления | Лента друзей Еления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»