• Авторизация


Как сделать полезный и вкусный йогурт дома? 27-08-2013 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?


[504x504]

Йогуртница — прибор скорее не для тех, кто решил сэкономить, а для тех, кто следит за здоровым питанием.

Интересен и сам процесс приготовления — сначала какое-то время уходит на то, чтобы протестировать базовые рецепты и определиться с идеальными пропорциями, а дальше уже начинается творчество. Несмотря на то что к йогуртнице прилагается книжка с рецептами, каждый может придумывать свои вариации.

Ну а главное — вкус. Домашние творожки и йогурты получаются очень нежными и прекрасно съедаются даже без добавления сахара или соли. Что касается пользы, то без лабораторных исследований оценить ее, конечно, сложно. Но после двух недель дегустаций мы почему-то уверены, что йогурты домашнего приготовления гораздо полезнее магазинных.

Принцип работы йогуртниц

Кисломолочные бактерии успешно развиваются при соблюдении определенного температурного режима. Главной задачей йогуртницы как раз и является поддержание оптимальной температуры (около 40 °С) с помощью встроенного нагревательного элемента.

Рекомендации по приготовлению йогурта

Температура молока. Тут важно запомнить одно важное правило. Бактерии не любят высоких температур, от них они просто погибают. Поэтому при смешивании закваски с молоком необходимо убедится что температура молока не более 43 градусов. Идеальной же считается температура на уровне 38 градусов.

Йогуртница. Для приготовления йогурта лучше выбирать специальный прибор предназначенный для этих целей. Как правильно его выбрать Вы можете прочесть на нашем сайте в одной из рубрик. Однако, следует запомнить, что независимо от его цены и даже функционального наполнения йогуртница всегда способна на главное — она поддерживает идеальную температуру для размножения и жизнедеятельности полезных бактерий. Именно поэтому йогурт приготовленный таким образом наиболее полезен.

Молоко для йогурта. Если Вы используете молоко пастеризованное, то его следует нагреть. Если молоко используется цельное, то его вначале необходимо вскипятить и только после охладить до нужной температуры.

Посуда для йогурта. Перед приготовлением йогурта необходимо обязательно простерелизовать посуду в которой планируете готовить. Сделать это можно просто залив банки кипятком. Можно поступить еще проще: налить немного воды в каждую баночку и оставьте банки в микроволновую печь. Когда вода закипит следует вынуть банки и просто слить воду.



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать полезный и вкусный йогурт дома? | Лёльчик-Алёнчик - Дневник Лёльчик-Алёнчик | Лента друзей Лёльчик-Алёнчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»