https://www.povarenok.ru/re...ow/179499/
Блюдо простое и очень вкусное - печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов!
[700x542]
Ингредиенты для «Печень под сырным соусом»:
Рецепт «Печень под сырным соусом»:
-
Подготовить продукты
Печень очень внимательно осмотреть на наличие желчи.
-
Печень порезать на порционные кусочки, не мельчите.
-
На сильно разогретой сковороде с 1 ст л топленого масла очень быстро обжарить печень - не тушить!
Выложить печень в емкость.
-
Лук порезать кубиком и обжарить в 1 ст л топленого масла.
Добавить к печени.
Соль, перец по вкусу.
-
Перемешать печень с луком и разложить в порционные формы или горшочки.
Берите объемом не менее 200мл или одну.
Присыпать печень специями.
-
Воду влить в сотейник поставить на огонь
Добавить плавленый сыр и постоянно помешивая распустить его
-
Разлить соус на печень по формам. Соус должен покрывать печень.
Если не хватило - сделайте еще.
Духовка разогрета на 180.
-
Готовить 20 минут - через столько было готово у меня, а вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня керамические формы и не низкие.
Не пересушить!!!
-
Подавать теплым.
Я украсила картофельной соломкой.