• Авторизация


Мясо тушеное по-русски в бородинском хлебе 26-08-2023 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-00 2023 (494x335, 454Kb)

Тушеное мясо готовлю разными способами. Есть прекрасные рецепты в Узбекской, Армянской и Грузинской кухнях. Эти блюда готовятся с большим количеством разнообразных овощей и зелени. Но и в Русской кухне тоже есть замечательное тушеное блюдо из мяса. По составу оно необычное, так как готовится с добавлением ржаного хлеба и сала. И в него добавляется сметана. Сегодня готовлю вкусную тушеную говядину по-русски. Из овощей использую только морковь и лук. Блюдо получается с большим количеством вкуснейшего соуса. Такое тушеное мясо можно подавать с отварным картофелем, картофельным пюре и рассыпчатыми крупами.
 
 
Порции 5
 
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
 
Ингредиенты
 
950 г говядины (мякоть)
2 шт. репчатого лука
1 морковь (большая)
100 г бородинского хлеба
100 г сала
100 г сметаны
1/2 стакана муки
4 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Блюдо можно готовить и из говядины, и из свинины. У меня мякоть говядины с прослойками жира для тушения. Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки (получилось 10 шт.), солим и перчим.
 
2. Куски обваливаем в муке и партиями обжариваем в масле с 2 сторон на сильном огне. Они должны зарумяниться.
 
3. Пока жарим мясо, на дно жаровни выкладываем тонко нарезанные кусочки сала. Оно защитит мясо от пригорания и добавит свой вкус.
 
4. Обжаренную говядину выкладываем на кусочки сала. Слой из 5 кусков.
 
5. Лук нарезаем перьями, морковь соломкой и выкладываем на мясо по ½ части.
 
6. Овощи солим и перчим. Бородинский или другой ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками и размещаем половину на овощах. Дополняем лавровым листом.
 
7. Снова повторяем слои из мяса, овощей и хлеба (плюс специи и соль). Вливаем в жаровню воду (1 литр), доводим до кипения и готовим на слабом огне 1 час.
 
8. Через час поливаем блюдо сметаной и тушим мясо с овощами еще 30 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса. Если оно жестковатое, то добавляем еще 15-20 минут.
 
9. Получается тушеная говядина с овощами и большим количеством вкуснейшего соуса. За счет хлеба и муки от мяса соус становится густоватым. Хлеб добавляет и мясу, и соусу какой-то особенный замечательный вкус и аромат.

Фоторецепт приготовления мяса по-русски:

2.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-08 2023 (494x335, 470Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-16 2023 (494x335, 420Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-27 2023 (494x335, 378Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-33 2023 (494x335, 442Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-38 2023 (494x335, 443Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-44 2023 (494x335, 454Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-49 2023 (494x335, 468Kb)

9.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-23-55 2023 (494x335, 424Kb)

10.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-24-02 2023 (494x335, 442Kb)

11.
Screen Shot lenovo Fri Aug 25 20-24-08 2023 (494x335, 443Kb)

Тушеную говядину по-русски выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем все соусом и сразу подаем. К такому мясу отлично подходят рассыпчатые крупы, отварной картофель или пюре из него. Это сытное, очень ароматное и вкусное блюдо.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо тушеное по-русски в бородинском хлебе | Федосеевна - Федосеевна | Лента друзей Федосеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»