
Творожное Печенье!
Ингредиенты
Творог - 300 г
Масло или маргарин - 150 г
Мука - 200-230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мак
Готовим:
1). Творог растереть с мягким маслом или маргарином.
Это удобно делать вилкой.
2). Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть больше.
3). Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс.
Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким.
При раскатывании не возбраняется подсыпать муку.
Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
4).Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
Посыпать сахаром и маком , прижать посыпку руками .
Круг разрезаем на узкие сегменты .
Каждый сворачиваем в круассанчик.
Сверху посыпаем сахаром
( можно просто окунуть в Сахар ).
5). Отправляем запекаться в разогретую
до 180 Гр духовку на 25-30 минут
( чтобы подрумянились ) .
Приятного аппетита
https://m.ok.ru/poleznye.sovetu/topic/155725347883786?__dp=y