• Авторизация


сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ 17-10-2016 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

[700x525]
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
[640x480]

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль,перец белый
[235x35]
Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
[500x357]
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,
[500x339]
всё хорошо перемешиваем;
[500x369]
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
[500x355]
[500x368]
[500x370]
- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
[500x344]
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
[500x342]
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
[500x360]
Вот и всё!
[500x375]

автор рецепта -ЕленочкА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»