Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Основное
Курица — 1/2 шт
Специи (для курицы) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (рубленная) — по вкусу
Гарнир
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл
[показать]
Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
[показать]
Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
[показать]
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
[показать]
Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
[показать]
Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!