Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.
Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.
Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.
В форму для выпечки кексов выложите фольгу. Смажьте ее маслом (самзывайте как можно лучше, так как к плохо промазанной фольге приклеится рыба).
[300x200]
Филе горбуши нарежьте порционными кусками по 100 граммов 6 штук.
[300x200]
Куски уложите на фольгу
[300x200]
Нарежьте дольками помидоры и мелкими кубиками лук.
[300x200]
Посыпьте куски горбуши луком.
[300x200]
Выложите сверху на рыбу с луком помидоры.
[300x200]
Смажьте куски горбуши майонезом.
[300x200]
Покрошите сверху мелко рубленной зеленью.
[300x200]
Следующий слой — натертый на терке сыр, покрошите его.
[300x200]
Запекайте рыбу по-французски в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
[300x200]
Когда куски из горбуши остынут, выньте их из фольги.
Блюдо подают холодным как закуску.
[463x700]
[url="http://webpudding.ru/ryba-po-frantsuzski/" ] Рыба по-французски[/url]