• Авторизация


Рыба по-французски - 06-06-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

достойно конкурирует с мясом по-французски

Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.

[показать]

Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • филе горбуши600 г
  • масло растительное3 ст. ложки
  • помидоры100 г
  • майонез6 ст. ложек
  • зелень (укроп, петрушка)1/2 пучка
  • сыр120 г
  • лук1 штука

Как приготовить рыбу по-французски из горбуши

В форму для выпечки кексов выложите фольгу. Смажьте ее маслом (самзывайте как можно лучше, так как к плохо промазанной фольге приклеится рыба).

[300x200]

Филе горбуши нарежьте порционными кусками по 100 граммов 6 штук.
[300x200]

Куски уложите на фольгу
[300x200]

Нарежьте дольками помидоры и мелкими кубиками лук.
[300x200]

Посыпьте куски горбуши луком.

[300x200] 
Выложите сверху на рыбу с луком помидоры.
[300x200]

Смажьте куски горбуши майонезом.
[300x200]

Покрошите сверху мелко рубленной зеленью.
[300x200]

Следующий слой — натертый на терке сыр, покрошите его.
[300x200]

Запекайте рыбу по-французски в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
[300x200]

Когда куски из горбуши остынут, выньте их из фольги.
Блюдо подают холодным как закуску.
[463x700]

[url="http://webpudding.ru/ryba-po-frantsuzski/" ] Рыба по-французски[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-французски - | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»