Согласитесь, что летом нет напитка лучше для вечерних посиделок, чем ароматная сангрия! Не даром в Испании этот напиток так сильно любят – легкое вино настоянное на спелых фруктах, это же просто сказка!
Классический рецепт сангрии, это все же красное вино, так что сегодняшний рецепт скорее фьюжн-вариация на тему сангрии. Однако, многим такой вариант нравится даже больше.
От себя добавлю, что будет вкусно, если добавить несколько листиком мяты или мелиссы в кувшинчик и настоять вино с фруктами с травами – аромат будет еще более великолепным
[450x300]
![]()
1 бутылка полусухого белого вина
1 апельсин
200 г мякоти дыни
2 персика
1-2 ч.л. мёда (по желанию)
Лёд для подачи
[235x35]
Апельсин промываем и режем кружочками.
[350x233]
Вливаем вино в кувшин, добавляем кружочки апельсина, слегка выжимая сок.
[350x233]
Моем дыню, разрезаем.
[350x233]
Режем небольшими кубиками, срезав кожуру.
[350x233]
Моем персики, разрезаем на несколько частей.
[350x233]
Вбрасываем дыню и персики в нашу белую сангрию. Слегка приминаем, чтоб фрукты пустили сок. Оставляем минимум на 2 часа. Можно оставить настаиваться на ночь.
[350x233]
Разливаем сангрию по бокалам, добавляем лед по желанию. Также, можно разбавить по вкусу минеральной водой со слабым газом – так ваша белая сангрия будет еще легче.
[350x233]
Хорошего вечера!
vkysnjatinka.com[/url]