• Авторизация


Простая и быстрая закуска: «битые огурцы» 06-07-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[x375]

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

огурцы 500 гр.
соль 3 ч. л.
уксус рисовый 30 мл.
чеснок дольки 2 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 20 мл.
кунжутное масло 10 мл.

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
[показать]
Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
[показать]
Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.
[показать]
Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
[показать]
Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
[показать]
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая и быстрая закуска: «битые огурцы» | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»