• Авторизация


Карпаччо из мяса птицы 25-06-2015 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

рецепт для хозяек, приветствующих эксперименты

Спешу поделиться рецептом приготовления вкусной закуски – карпаччо из курицы. Покупая раньше куриную грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах
[650x432]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

6 шт. куриного филе
соль
перец молотый красный сладкий
перец молотый черный
специи и приправы по вкусу

[235x35]

Смешать соль со специями. Я сыпала произвольное количество, чтоб хватило обмазать все мясо.
[650x432]

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обвалять в смеси соли, перцев и приправ.
[650x390]

Сложить все в лоток или другую удобную посуду.
[650x432]

И придавить грузом. Для груза я использовала банку с водой. Оставить солиться-мариноваться 4-5 часов. Мясо даст сок, так и должно быть. Если кусочки мяса у вас маленькие, то времени может понадобится меньше.
[650x441]

По истечению времени мясо промокнуть бумажным полотенцем
[650x432]

и развесить сушить. Я повесила сушиться филе на проволоке в кухни.
[650x468]

Через три дня карпаччо готово, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник или тонко нарежьте и съешьте сразу.
[650x432]

По вкусу карпаччо из мяса птицы напоминает сыровяленную колбасу
[650x432]
yummybook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из мяса птицы | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»