Рецепт.
1 банка красной икры
300 грамм форели слабосоленой(купила в пятерочке упаковку)
Пеку 6 блинчиков,эти на кефире.
Начинка для обмазки из творога:
Творог примерно 200-250 грамм
Добавить немного укропа в творог и немного сметаны,чтобы творог был мягким и легко размазывался по блинчику,
Хорошо размешать.
Порезала очень тонкими пластами 300 грамм форели слабосоленой.
Сборка:
На блинчик намазываю слой творога с укропом,на него сверху выкладываю тонким слоем икру или форель,заворачиваю в трубочку ,получается рулетик.
Выходит три блинчика-рулетика с икрой(из банки икры) и три блинчика-рулетика из 300 грамм форели.
Потом наискосок острым ножом нарезаю,примерно 5 мм толщиной.Часто использую сыр Виолу для смазки блинчика под икру или рыбу.
Получаются очень вкусные и красивые рулетики! Делаю их на все праздники.К кофе утреннему необыкновенно вкусно идут! Причем блинчики намного вкусней чем лаваш тонкий покупной,пробовала и могу с уверенностью сказать об этом.
Делаю эти рулетики 30 декабря,а нарезаю 31 декабря.
Приятного аппетита! С Новым Годом и наступающим Рождеством!