• Авторизация


Суп "Чизбургер" 12-12-2013 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Суп "Чизбургер"

Рецепт нашла здесь у Катюши .

Очень удачный рецепт. Суп получается густой, сытный и очень вкусный. Готовила его уже несколько раз, съедается на "ура" даже на завтрак :)

Продукты:

вода или бульон - 1л,

фарш 500-700 г,

морковка - 1 штука, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (я терла на терке),

луковица - 1 штука, мелко порезать,

сельдерей - 3 стебля, порезать мелкими кубиками,

картофель - 5-7 штук, порезать кубиками,

молоко - 0,4 л (пару ложек оставить для разведения крахмала),

плавленый сыр - 200-400 г (я брала 200 г),

2 ст. л. крахмала,

соль,

растительное масло для обжаривания,

зелень для посыпки.

*У Кати в рецепте еще была сметана, которую она добавила прямо в суп в конце варки. Я не рискнула.

[700x525]

Обжарить на растительном масле фарш до коричневой корочки.

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковку и жарить еще пару минут.  Прибавить сельдерей и жарить еще минуты 4.

Бульон или воду посолить, довести до кипения, положить картофель и варить до полуготовности (5 минут).

Добавить готовый фарш вместе со всем маслом и выделившимся соком и луково-морковную обжарку. Варить еще 10 минут.

После этого добавить сыр, хорошенько размешать до полного его растворения и влить молоко. Скорректировать соль. Довести до кипения и добавить крахмал, предварительно разведенный молоком. Варить еще 2 минуты и убрать с огня.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Суп, когда постоит, густеет еще больше.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Чизбургер" | голубянка - Дневник голубянка | Лента друзей голубянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»