Рецепт нашла здесь у Катюши .
Очень удачный рецепт. Суп получается густой, сытный и очень вкусный. Готовила его уже несколько раз, съедается на "ура" даже на завтрак :)
Продукты:
вода или бульон - 1л,
фарш 500-700 г,
морковка - 1 штука, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (я терла на терке),
луковица - 1 штука, мелко порезать,
сельдерей - 3 стебля, порезать мелкими кубиками,
картофель - 5-7 штук, порезать кубиками,
молоко - 0,4 л (пару ложек оставить для разведения крахмала),
плавленый сыр - 200-400 г (я брала 200 г),
2 ст. л. крахмала,
соль,
растительное масло для обжаривания,
зелень для посыпки.
*У Кати в рецепте еще была сметана, которую она добавила прямо в суп в конце варки. Я не рискнула.
Обжарить на растительном масле фарш до коричневой корочки.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковку и жарить еще пару минут. Прибавить сельдерей и жарить еще минуты 4.
Бульон или воду посолить, довести до кипения, положить картофель и варить до полуготовности (5 минут).
Добавить готовый фарш вместе со всем маслом и выделившимся соком и луково-морковную обжарку. Варить еще 10 минут.
После этого добавить сыр, хорошенько размешать до полного его растворения и влить молоко. Скорректировать соль. Довести до кипения и добавить крахмал, предварительно разведенный молоком. Варить еще 2 минуты и убрать с огня.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп, когда постоит, густеет еще больше.