[600x467]
Ингредиенты:
мясо свинины
баклажаны
лук
болгарский перец
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Мясо порезать тонкой соломкой, положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка
Баклажаны очистить от кожицы и порезать соломкой но не тонкой
Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.
Тушить ещё 15 минут
Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), особенно вкусно с картофельным пюре, с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!