Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеАпельсиновый торт "Наполеон"
[показать]
Любите ли вы торт "Наполеон" так, как люблю его я???) Классический Наполеон готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. Несмотря на всю нашу любовь к приготовлению пищи, мы стремимся к рецептам, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому позволим себе воспользоваться готовым слоеным тестом. А со вкусовой ноткой можно поэкспериментировать...
Ингредиенты для "Апельсиновый торт "Наполеон"":
Рецепт "Апельсиновый торт "Наполеон"":
[показать] |
Слоеное тесто размораживаем и делим на 8 одинаковых частей. |
[показать] |
Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета. |
[показать] |
Для крема снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. |
[показать] |
Хорошо перемешиваем яйца, цедру апельсина, муку и стакан молока. Вливаем апельсиновый сок. |
[показать] |
Отдельно соединяем остальное молоко и сахар Мистраль. Доводим до кипения. |
[показать] |
Затем соединяем обе массы, и, постоянно мешая, на слабом огне доводим крем до густоты. |
[показать] |
Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта. Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем. |
[показать] |
На него кладем сверху другой противень и немного прижимаем. Хруста не пугаемся, но и сильно жать, чтобы вытекал крем, не надо. Просто делаем плотнее коржи к друг другу. Оставляем так при комнатной температуре на 3-4 часа, для пропитки. Затем убираем на несколько часов в холод для застывания. |
[показать] |
Застывший торт разрезаем напополам и, смазав середину кремом, кладем друг на друга. В итоге получается торт из 14 слоев. Бока обрезаем, тем самым подравнивая торт... А эти обрезки можно попробовать не дожидаясь праздника... ))) |
[показать] |
Обмазываем верх и бока кремом. Из отдельного коржа делаем крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон. Уже торт хорош сам по себе, поэтому на этом можно остановиться. А можно украсить торт дополнительно шоколадом. |
Наш торт, весом немного более 2 кг и ароматом апельсина готов.
[показать]
И вот он тот самым момент, когда при разрезании торта, сглатываешь слюну предвкушения...
Приятного аппетита!!!
[показать]
Ммммм... это невероятно вкусно!!!
[показать]
[показать]
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/107714/