• Авторизация


Апельсиновый торт "Наполеон" 02-07-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт "Наполеон"

[показать]

Любите ли вы торт "Наполеон" так, как люблю его я???) Классический Наполеон готовится из слоеного теста с кремовой прослойкой. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. Несмотря на всю нашу любовь к приготовлению пищи, мы стремимся к рецептам, чтобы было быстро и вкусно. Поэтому позволим себе воспользоваться готовым слоеным тестом. А со вкусовой ноткой можно поэкспериментировать...

Ингредиенты для "Апельсиновый торт "Наполеон"":

 

Рецепт "Апельсиновый торт "Наполеон"":
[показать] Слоеное тесто размораживаем и делим на 8 одинаковых частей.

[показать] Раскатываем каждый пласт теста очень тоненько до размеров противня. Выпекаем при 190 С до румяного цвета.

[показать] Для крема снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

[показать] Хорошо перемешиваем яйца, цедру апельсина, муку и стакан молока. Вливаем апельсиновый сок.

[показать] Отдельно соединяем остальное молоко и сахар Мистраль. Доводим до кипения.

[показать] Затем соединяем обе массы, и, постоянно мешая, на слабом огне доводим крем до густоты.

[показать] Один корж оставляем не тронутым. Он нам понадобится для посыпки готового торта. Остальные все коржи смазываем горячим кремом. Самый верхний корж кремом не мажем.

[показать] На него кладем сверху другой противень и немного прижимаем. Хруста не пугаемся, но и сильно жать, чтобы вытекал крем, не надо. Просто делаем плотнее коржи к друг другу. Оставляем так при комнатной температуре на 3-4 часа, для пропитки. Затем убираем на несколько часов в холод для застывания.

[показать] Застывший торт разрезаем напополам и, смазав середину кремом, кладем друг на друга. В итоге получается торт из 14 слоев. Бока обрезаем, тем самым подравнивая торт... А эти обрезки можно попробовать не дожидаясь праздника... )))

[показать] Обмазываем верх и бока кремом. Из отдельного коржа делаем крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон. Уже торт хорош сам по себе, поэтому на этом можно остановиться. А можно украсить торт дополнительно шоколадом.

Наш торт, весом немного более 2 кг и ароматом апельсина готов.

[показать]

И вот он тот самым момент, когда при разрезании торта, сглатываешь слюну предвкушения...

Приятного аппетита!!!

[показать]

Ммммм... это невероятно вкусно!!! [показать]

[показать]

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/107714/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт "Наполеон" | Улитка56 - Дневник Улитка56 | Лента друзей Улитка56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»