• Авторизация


Напольная ваза из картона. Мастер-класс от Полубоярцевой Светланы 19-06-2020 14:04

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Напольная ваза из картона. Мастер-класс от Полубоярцевой Светланы

Напольная ваза из картона. Мастер-класс от Полубоярцевой Светланы

Напольная ваза из картона от Полубоярцевой Светланы (1) (360x480, 183Kb)Напольная ваза из картона от Полубоярцевой Светланы (3) (360x480, 144Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ!!! 26-11-2019 16:58

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ!!!

Grannys, grannys y.....grannys Facebook Tricrochet

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Квадратный мотив "Круг друзей" от Присциллы Хьюитт. 26-11-2019 16:54

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Квадратный мотив "Круг друзей" от Присциллы Хьюитт.

яи1 (500x334, 179Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый узор для вязаной подушки 26-11-2019 16:45

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Красивый узор для вязаной подушки

3 (542x700, 440Kb)

Читать далее
.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ. 26-11-2019 16:38

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ.

Я очень люблю этот маленький, волшебный квадратик.Который творит такое великолепие и разнообразие.Вдохновляйтесь, вяжите с удовольствием и на радость!!!

piccash.net 51325 873885 1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
.ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. 26-11-2019 16:18

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ.

Would make a pretty bookmark with a top repeat echoing the bottom. @nika

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Формулы усадки шерсти при мокром валянии 23-11-2019 20:39

Это цитата сообщения dona_fleur Оригинальное сообщение

Формулы усадки шерсти при мокром валянии

http://sonikka-s.livejournal.com/35423.html#comments
Думки войлочные.. Про усадку.

21 Окт, 2012 at 2:13 PM


Как говорится, что накопилось в голове и душе за летний перерыв в валятельной деятельности.. Запишу всё, опять же, чтобы лучше систематизировать материал в своей собственной голове, но надеюсь, это будет и не только мне полезно. Комментарии приветствуются, а то когда долго варишься в собственном соку, не всё замечаешь ;)

Сначала про усадку... Я уже почти смирилась с тем, что полного взаимопонимания в этом вопросе со всеми сразу валяльщицами достичь вряд ли удастся.. Потому как многие ну просто не видят разницу в показателях и коэффициентах. К сожалению, даже некоторые мэтры валяния - это факт! Но, в конце концов, у всех разный склад ума и всё равно не удастся переделать "гуманитария" в человека с аналитическим складом ума и заставить его щелкать все эти циферки, как орешки. Да и не надо, я думаю, лучше потратить свои жизненные силы на что-то более созидательное ;)

Например, возвращаясь к этому своему посту (http://sonikka-s.livejournal.com/3661.html), решила немного упростить изложение и представить идею в виде таблички, чтобы стало нагляднее и удобнее пользоваться. Гуманитариям, которым не очень понятно, как я всё это высчитала, могу объяснить.. Правда, если вам этого действительно хочется, а если не очень, то лучше забейте и поверьте мне на слово :)

Итак, ниже представлено соответствие коэффициентов увеличения выкройки с процентом конечной усадки (еще раз - это разные показатели!). Если еще проще: в первой колонке - сколько мы закладываем в выкройку "на усадку" (коэф. 1,3 равен 30% и т.д.), а во второй колонке - на сколько процентов усаживается шерсть в процессе валяния (с округлением):

Коэф.увел.выкр. % усадки
х 1,3 = 23%
х 1,35 = 26%
х 1,4 = 29%
х 1,45 = 31%
х 1,5 = 33%
х 1,55 = 35%
х 1,6 = 38%
х 1,65 = 39%
х 1,7 = 41%
х 1,75 = 43%
х 1,8 = 44%
х 1,85 = 46%
х 1,9 = 47%
х 1,95 = 49%

И теперь, очень вас прошу, не говорите, что у вас шерсть усаживается на 30%, если вы размеры умножаете на 1,3 (на 30%). Неправда это (уж не знаю, как еще нагляднее показать).. В этом случае лучше использовать фразу "закладываю 30% на усадку" - в ней хотя бы нет противоречий.

Пы.сы. Табличка очень удобна для построения выкройки, если у вас нет свалянного образца. Хотите получить усадку из правой колонки, умножайте размеры на коэффициент из левой - и всё будет в порядке :)


Comments
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
alisa_kriv wrote:
21 Окт, 2012 10:58 (UTC)
Спасибо за систематизацию. Абсолютно согласна. Очень удобная табличка иметь под рукой. Единственное, для себя я продолжила, т.к. у меня % усадки в изделии от 40 до 50% получается т.е 1,8 - 44, 1,85 - 46, 1,9 -47, 1,95 - 49.
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Track This
sonikka_s wrote:
21 Окт, 2012 11:27 (UTC)
Благодарю Вас за идею - пожалуй, на самом деле продолжу. Я, наверное, ориентировалась на тех, кто работает, в основном, на верхних строчках - именно для них часто (но не всегда) бывает проблемой разделить эти показатели. Я сама работаю на второй половинке таблички, иногда спускаюсь и ниже 1,7.

Edited at 2012-10-21 11:28 (UTC)
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Track This
murzik_kazman wrote:
21 Окт, 2012 11:47 (UTC)
Здорово, что вы это все посчитали и оформили. Только я, как художественный гуманитарий, не пойму зачем это. Объясните глупой. Вдруг это мне очень надо, а я не знала. (я не иронизирую)
Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Track This
sonikka_s wrote:
21 Окт, 2012 11:52 (UTC)
:) Я предложила применение этой таблички в Пост скиптуме: без образца по ней удобно строить выкройку для валяния;) Ну и еще одна цель - моя личная: хочу разговаривать с валяльщицами на одном языке. Потому что когда некоторые мастера говорят, что у них войлок "ах как увалян", а сами желаемые размеры умножают на 1,3, то я им, простите уж, не верю..

Думки войлочные.. Про усадку - продолжение..

22 Окт, 2012 at 9:49 AM


Да, я решила добить вас своей дотошностью :):):) Речь пойдет здесь вот о чем..

Так случилось, что в самом начале войлочного пути, когда я услышала, что шерсть усаживается, в среднем, на 30%, мне и в голову не пришло прибавлять к выкройке 30%, а я сразу стала рассчитывать так, как рассчитывает "недобитый математик", т.е. логически правильно :) (наглядная табличка в предыдущем посте: http://sonikka-s.livejournal.com/35423.html)

Таким образом, я никогда не увеличивала выкройку меньше, чем в 1,5 (т.е. на 50%, при этом усадка минимум 33%) -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. 03-01-2019 10:33

Это цитата сообщения МалинкаСлавянка Оригинальное сообщение

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев.

61f2fbdf81 (450x338, 67Kb)
автор фото и рецепта: lena-kalinina
Пошаговый рецепт здесь:http://rutxt.ru/node/4651
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления альмойшавены понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.


Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.


Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.


Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.


Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса).


Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.


Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.


Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных.

Приятного Вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым 30-11-2018 17:32

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым

Каждому знакомо чувство, когда ненавистный будильник вырывает вас из сладкого сна на самом интересном моменте…

Вы долго не можете прийти в себя, понять, где вы, и весь день чувствуете себя разбитым. Но, к счастью, есть способ всегда просыпаться легко.

Как известно, во время сна у человека чередуются две основных фазы сна: быстрая и медленная. Хороший ночной сон состоит из 5–6 таких полных циклов. Ученые рассчитали продолжительность каждого из них, что позволило узнать промежуток времени, когда организм будет находиться в фазе быстрого сна. Именно в это время легче всего проснуться.

читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральные и полезные ледендцы за 10 минут в микроволновке! 30-11-2018 17:23

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Натуральные и полезные ледендцы за 10 минут в микроволновке!

4121583_6 (640x425, 111Kb)

Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите.

Попробуем быстро и просто в микроволновке?

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя любимая кокосовая вкуснятина 30-11-2018 17:20

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Моя любимая кокосовая вкуснятина

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” 30-11-2018 17:16

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис”




Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” - никто не устоит! | Appetitno.TV Предлагаем вашему вниманию рецепт гигантского пирожного ”Киндер Делис”. Сочный шоколадный бисквит в сочетании с сливочным кремом и маскарпоне покорят всех и навсегда! При этом нежный и воздушный торт очень прост в приготовлении. Особенно оценят этот десерт ваши детки. Пирожное получается божественно вкусным, поэтому сразу приготовьтесь раздавать рецепт. Ингредиенты для коржа: 3 яйца 125 г муки 40 г какао 125 мл сливок 20% жирности 125 г сахара 5 г разрыхлителя Ингредиенты для крема: 500 г Маскарпоне 200 мл сливок 30% жирности 100 г сахарной пудры 70 г меда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я в восторге от этого Пирога! Нашумевший пирог "ВУЛКАН" с заварным кремом. 14-11-2018 10:29

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Я в восторге от этого Пирога! Нашумевший пирог "ВУЛКАН" с заварным кремом. Pie "Volcano"

Огромная благодарность автору: Ольга Лунгу. Далле слова и фото автора:
1 (700x393, 380Kb)
Простой в приготовлении пирог с заварным кремом или самый быстрый торт на свете!!! Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и dы влюбитесь в него с первого кусочка!!!

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка Видео-Уроков "Хохлома". 02-11-2018 14:01

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Подборка Видео-Уроков "Хохлома". Автор: Baba Paint

 

Подборка Видео-Уроков "Хохлома".

Автор: Baba Paint

4195696_hqdefault (612x462, 142Kb)

 

... Приятного Просмотра ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый манник. Топ-9 домашних рецептов 28-10-2018 19:14

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

Любимый манник. Топ-9 домашних рецептов

Для любителей манников предлагаем девять рецептов вкусного десерта.

Приготовьте все варианты и выберите для себя самый любимый.

Пирог Манник

 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар неполный стакан
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
  3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"АРМЯНЧИКИ" 02-09-2018 12:27

Это цитата сообщения хельга_оля Оригинальное сообщение

"АРМЯНЧИКИ"

Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
 
Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.

[232x399] 
Приготовить начинку: 
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Вкусный и сытный пирог с капустой 19-04-2018 20:02

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Вкусный и сытный пирог с капустой

3937411_925667 (700x505, 129Kb)

Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.

Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые лимоны 10-04-2018 13:00

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Вяленые лимоны

 

Вяленые лимоны
 
180 минут
Порций: 8
 

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего три ингредиента и не больше 30 минут в сумме, если не считать того, что за вас сделает плита и духовка. Поскольку многим с детства полюбились лимонные дольки в сахаре.Это лучшее, что можно приготовить из лимона.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Орегано - лекарство от всех болезней 30-03-2018 21:13

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Орегано - лекарство от всех болезней

Для лечения любых видов заболеваний, природа предлагает нам лекарство от них.
Это древнее средство с легкостью поможет нам избавиться от проблем со здоровьем!

Орегано - трава, которая широко используется в качестве приправы практически на каждой кухне в мире, но мы часто игнорируем ее превосходные свойства:

Детоксифицирует тело.
Устраняет воспаление.
Улучшает память.
Улучшает внешний вид кожи.
Предотвращает преждевременное старение.
Она обладает противовоспалительными свойствами.
Укрепляет кости.
Имеет антиоксидантные свойства.
Решает проблемы с пищеварением.
Устраняет кишечные спазмы.
Устраняет газы.

Ингредиенты:

300 мл обычной воды
3 столовые ложки свежего орегано или 1 столовая ложка сушеного орегано

Вскипятите воду, затем кипящей водой залейте орегано, накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут, затем процедите и подсластите напиток по своему вкусу.

Рекомендуется пить этот напиток минимум 3 раза в неделю, 1 раз в день.
Этот напиток является достаточно сильным профилактическим методом, он укрепит иммунитет и нормализует работу всего организма.
lemon-balm-tea-e1466084356353 (700x467, 68Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Сметанные коржики 30-03-2018 21:11

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Сметанные коржики

3424885_smetannyekorzhiki (700x392, 72Kb)

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу. Более того, они хорошо хранятся.

Ингредиенты для приготовления сметанных коржиков:

  • Мука – 250-300 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сметана – пол стакана
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Подтаявшее сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

 Как готовятся сметанные коржики:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии