• Авторизация


Зефир яблочный домашний 20-07-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Зефир яблочный домашний

Вкусное, низкокалорийное и полезное лакомство, которое содержит пектин и желатин.

[437x335]

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.

 

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

 

Вывод: употребление домашнего зефира доставит вкусовое удовольствие, пользу для организма в целом и не останется на талии в виде лишних килограмм.

 

Ингредиенты:

яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. ложки
желатин - 1 ст. ложки

Промытые яблоки испечь целиком.

Затем
протереть их через сито.

В
получившееся яблочное пюре,
добавив сахар и варить до
загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре.
В смесь ввести предварительно
растворенный желатин, добавить
лимонный сок, все тщательно
перемешать и разложить в
порционную посуду.

Охладить в холодильнике.Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 16 - Банановое "Рафаэлло"
Часть 17 - Шоколадно-ореховые трюфели
Часть 18 - Зефир яблочный домашний
Часть 19 - Домашняя орехово-шоколадная паста

Серия сообщений "Кексы, пироги и всякие вкусняшки":
Часть 1 - Печенье Савоярди для тирамису
Часть 2 - Ватрушки
...
Часть 51 - Пасхальное печенье
Часть 52 - Творожная пасха с желатином
Часть 53 - Зефир яблочный домашний
Часть 54 - Творожные коржики
Часть 55 - Кулич «Старинный»
...
Часть 64 - Творожное суфле с орехами и сухофруктами
Часть 65 - Вишневый пирог с корицей
Часть 66 - Блинный торт с помидорами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир яблочный домашний | Улитка56 - Дневник Улитка56 | Лента друзей Улитка56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»