[400x300]
Для теста:
сгущенное молоко – 1 банка
мука – 3 ст
яйцо – 1 шт
сода.
Для крема:
сахар – 1 ст
мука – 2 ст.л.
молоко – 0,5 ст
яйца – 2 шт
масло сливочное – 200 г
сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
Взбиваем яйцо и добавляем сгущенное молоко.
Опять взбиваем.
Добавляем соду.
Всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким,
но таким чтобы его можно было брать руками и делить на части.
Разделяем его на восемь частей.
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде на плите.
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать.
Готовим заварной крем
Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая. Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Даём время постоять торту чтобы он хорошо пропитался.