• Авторизация


ТОМЛЕНОЕ МЯСО ... Необыкновенное мясо! Нежное, тающее! 29-11-2014 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ejkova Оригинальное сообщение


 

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, 
пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется его можно намазывать как масло.
 

[показать]

[показать]


Для приготовления нам понадобится:

свинина,
соль, перец,
2~3 лавровых листа,
при желании - паприка
 


[показать]


Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

[показать]


Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

[показать]


В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

[показать]


Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

[показать]


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

[показать]


Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Надо попробовать. Спасибо.
okc-ana 01-12-2014-12:28 удалить
Дякую ! А если применить, готовить в духовке ?
janka-71 05-03-2017-14:57 удалить
Я так готовлю мяско.Хоть губами ешь,такое мягенькое и очень вкусное.Но,есть маленькое "но".Мягкость буженины будет зависеть от качества мяса.И ещё:в этом рецепте забыт чеснок!Обязательно на мясе сделать надрезы и туда поместить нарезанный чеснок(я целую головку использую...запах обалденный!)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМЛЕНОЕ МЯСО ... Необыкновенное мясо! Нежное, тающее! | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»