• Авторизация


Домашний лимонад 25-05-2014 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

[350x480]

 

 

 

 

 

5 шт. крупных лимонов
200-250 г. сахарного песка
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды

* Вместо мяты можно использовать базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

 

 

 

Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам необходимо 
лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
 
С остальных снять цедру, так чтобы не задеть белую часть лимонов, 
она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.
 
После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
 
Берем 1/3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или давим в ступке.
Нет необходимости превращать их в кашу, надо только чтобы цедра и мята "отдали"свой аромат.


[500x424]

 

Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь.
Высыпаем туда подготовленный сахар и цедру с мятой.
Перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры,
заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. 
Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар.
Если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. 
Выливаем в воду лимонный сок.
Кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник 
на несколько часов, или даже на ночь.
 
Когда лимонад настоится перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-ый лимон.
Можно добавить лед.
 
 
* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)
 
* Если лимонад будет стоять больше 1-го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.
 
P.S. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из 4-ёх ингредиентов - лимоны, сахар, мята и вода. Некоторые хозяйки отдельно варят мятный сироп и потом разбавляют его соком и водой, другие мелко перемалывают лимоны вместе с сахаром, заливают кипятком и настаивают в холодильнике, третьи варят лимоны, с мятой и сахаром.
 
Это рецепт одной турецкой тетушки из Измира, мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с сиропом, он точно не будет горчить, потому что в нём не перемалывается белая часть лимонов и в нем сохраняются все ароматы и запахи, потому что варить ничего не надо.


 


4814775___94478660_cooltext718938300 (110x38, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Nata_Cjkysirj 26-05-2014-00:02 удалить
Спасибо Юлечка за рецепт! Попробую!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний лимонад | Юля_Линд - Волшебный Мир Юлии Линд - Невозможное возможно ... при детальном рассмотрении! | Лента друзей Юля_Линд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»