|
Автор: Паулинка
|
[показать] |
помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 ст.л.; уксус бальзамический - по вкусу; соль - по вкусу. | |||||||||||||||||||||
|
Выложить фасоль (соус из банки сохранить). |
||||||||||||||||||||||
|
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры. |
||||||||||||||||||||||
|
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец |
||||||||||||||||||||||
|
Зелень, чеснок. |
||||||||||||||||||||||
|
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли. |
||||||||||||||||||||||
|
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом. |
||||||||||||||||||||||
2013-11-15
Баскский мясной салат
|
Примечание:этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |