Отбивные из куриной грудки и помидоров

Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 500 гр.,
• помидоры - 200 гр.,
• репчатый лук - 1/2 луковицы,
• твёрдый сыр - 200 гр.,
• майонез - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки,
• чесночный порошок - 1 ч. ложка,
• растительное масло - по вкусу,
• свежая зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Филе куриной грудки промыть, обсушить и разрезать вдоль на горизонтальные пласты. Затем взять большой лист бумаги для выпечки, положить 1 кусочек филе на половину листа, накрыть второй половиной и аккуратно, но не слишком сильно отбить кусочек в тонкий пласт, также поступить с остальными кусочками.
Посыпать каждый кусочек филе солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
Лук очистить, промыть, обсушить, затем половину луковицы нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обсушить, затем сделать на кожице крестообразные надрезы, залить помидоры крутым кипятком в миске и оставить их на 2 минуты, затем быстро переложить помидоры в миску с холодной водой, вынуть из миски, снять кожицу, нарезать помидоры кружочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Духовку разогреть до 180°С.
Затем противень смазать растительным маслом и разложить на него подготовленное куриное филе, смазать филе майонезом, затем сверху разложить полукольца лука, на лук разложить кружочки помидоров, на помидоры равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.
Готовые куриные отбивные, перед подачей, можно посыпать зеленью петрушки.