• Авторизация


Кулинария ... 21-12-2025 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Отбивные из куриной грудки и помидоров

 

Ингредиенты:

• филе куриной грудки - 500 гр.,

• помидоры - 200 гр.,

• репчатый лук - 1/2 луковицы,

• твёрдый сыр - 200 гр.,

• майонез - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• молотая сладкая паприка - 1/2 ч. ложки,

• чесночный порошок - 1 ч. ложка,

• растительное масло - по вкусу,

• свежая зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Филе куриной грудки промыть, обсушить и разрезать вдоль на горизонтальные пласты. Затем взять большой лист бумаги для выпечки, положить 1 кусочек филе на половину листа, накрыть второй половиной и аккуратно, но не слишком сильно отбить кусочек в тонкий пласт, также поступить с остальными кусочками.

Посыпать каждый кусочек филе солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

Лук очистить, промыть, обсушить, затем половину луковицы нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть, обсушить, затем сделать на кожице крестообразные надрезы, залить помидоры крутым кипятком в миске и оставить их на 2 минуты, затем быстро переложить помидоры в миску с холодной водой, вынуть из миски, снять кожицу, нарезать помидоры кружочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

Духовку разогреть до 180°С.

Затем противень смазать растительным маслом и разложить на него подготовленное куриное филе, смазать филе майонезом, затем сверху разложить полукольца лука, на лук разложить кружочки помидоров, на помидоры равномерно распределить тёртый сыр.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.

Готовые куриные отбивные, перед подачей, можно посыпать зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Алкия - Дневник Алкия | Лента друзей Алкия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»