• Авторизация


Кулинария ... 12-11-2025 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Запеканка «Ленивый голубец» 

 

Ингредиенты:

• белокочанная капуста - 500-700 гр.,

• рис - 100 гр.,

• мясной фарш - 500-700 гр.,

• сладкий перец - 1 стручок,

• репчатый лук - 1 шт.,

• морковь - 1 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• помидоры - 2 шт.,

• яйца - 2 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• кетчуп - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, удалить семена, перегородки и нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и затем, помешивая, пассеровать подготовленные овощи, примерно 3 минуты.

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы, залить помидоры крутым кипятком в миске и оставить их на 2 минуты, а затем быстро переложить в миску с холодной водой, затем вынуть помидоры из миски и снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками, добавить их в сотейник к овощам и, помешивая, потушить примерно 2-3 минуты.

Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Капусту тонко нашинковать.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

В большой миске соединить фарш, яйца, чеснок, обжаренные овощи и рис, перемешать, добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и выложить полученную массу в прямоугольную форму для запекания, верх смазать кетчупом.

Духовку разогреть до 180°C.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно на 40-50 минут. 

В конце запекания на 5 минут включить конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Алкия - Дневник Алкия | Лента друзей Алкия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»