Запеканка «Ленивый голубец»

Ингредиенты:
• белокочанная капуста - 500-700 гр.,
• рис - 100 гр.,
• мясной фарш - 500-700 гр.,
• сладкий перец - 1 стручок,
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• помидоры - 2 шт.,
• яйца - 2 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• кетчуп - 2 ст. ложки.
Приготовление: Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, удалить семена, перегородки и нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и затем, помешивая, пассеровать подготовленные овощи, примерно 3 минуты.
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы, залить помидоры крутым кипятком в миске и оставить их на 2 минуты, а затем быстро переложить в миску с холодной водой, затем вынуть помидоры из миски и снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками, добавить их в сотейник к овощам и, помешивая, потушить примерно 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности, слить воду.
Капусту тонко нашинковать.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
В большой миске соединить фарш, яйца, чеснок, обжаренные овощи и рис, перемешать, добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и выложить полученную массу в прямоугольную форму для запекания, верх смазать кетчупом.
Духовку разогреть до 180°C.
Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно на 40-50 минут.
В конце запекания на 5 минут включить конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки.