Нежные морковные котлеты с сыром

Ингредиенты:
• морковь - 1 кг,
• манная крупа - 2 ст. ложки,
• яйцо - 1 шт.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• молоко - 100 мл,
• сухари панировочные - 100 гр.,
• сыр - 100 гр.,
• растительное масло для фритюра.
Приготовление: Морковь очистить, промыть, обсушить, затем натереть на крупной тёрке и переложить в кастрюльку, залить молоком, тушить на маленьком огне 20 минут. Добавить в кастрюльку манную крупу и варить 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в кастрюльку яйцо, сыр, сахар, всё перемешать. Сформировать из массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
В сотейнике разогреть масло для фритюра до 180° и жарить порциями котлетки до образования румяной корочки.
Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.