• Авторизация


Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки. 02-05-2025 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки

! (700x393, 467Kb)

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков. Но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
РЕЦЕПТ
Вода 300 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 десертная ложка
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 700-800 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
фарш ( свиной) 600 г
соль (по вкусу)
Лук 1 шт.
Перец (чёрный молотый)
Вода холодная (если потребуется в фарш) (+/-) 50 мл.
Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Р±1 (700x393, 447Kb)

Тесто готовится легко и просто. В миску наливаю тёплое молоко и тёплую воду. Температура примерно 30 градусов.
Добавляю сахар.


Р±2 (700x393, 480Kb)

Всыпаю дрожжи даю постоять минуты 3-4.


Р±3 (700x393, 459Kb)

Добавить яйцо перемешанное, соль. Ещё раз перемешать. Яйцо должно быть комнатной температуры.


Р±4 (700x398, 502Kb)

Просеиваем примерно в три захода муку. Когда ложкой перемешивать сложно, замешиваем руками.


Р±5 (700x393, 489Kb)

В конце добавить растительное масло. Тесто получается нежное, эластичное.


Р±6 (700x393, 534Kb)

Выход теста: 1 кг 280 г
Накрыть его плёнкой и убрать в тёплое место.


Р±7 (700x393, 506Kb)

Готовим начинку.


Р±8 (700x393, 526Kb)

Фарш у меня свиной. Можно брать любой, какой любите. Добавить лук. Я лук измельчила в блендере и при измельчении добавила немного холодной воды для сочности.
Потребуется вам вода или нет, ориентируйтесь по своему фаршу.
Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.


Р±9 (700x393, 439Kb)

Прошло 35 минут. Тесто поднялось. Обминаю и снова в убираю в тёплое место.
Второй раз тесто поднялось за 25 минут.


Р±10 (700x393, 481Kb)

Делю его на 20 частей по 60-63 г, работаю без муки. Только немного смазываю рабочую поверхность маслом.


Р±11 (700x393, 479Kb)

Формирую беляши. Хорошо растягиваю тесто в лепёшку руками. В центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.


Р±12 (700x393, 505Kb)

Переворачиваю и немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Жарю пирожки на огне ниже среднего в большом количестве растительного масла.


Р±13 (700x393, 525Kb)

По 6 минут с каждой стороны.


Р±14 (700x393, 524Kb)

Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.


Р±15 (700x393, 467Kb)

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца.


Р±16 (700x393, 470Kb)

Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/ZJvmbICLg0gDOVOY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки. | Алкия - Дневник Алкия | Лента друзей Алкия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»