• Авторизация


ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА 02-05-2025 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Одинокий_рейнджер Оригинальное сообщение

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА

800px-Masala_Chai (700x525, 80Kb)


Индия — страна слонов, индийский танцев, ядовитых змей, солнца, фильмов, специй, чая и странных «резиновых» йогов. Так же считается что Индия это родина Буддизма, Индуизма и многих других верований. Что еще интересно, так это то, что немало известная игра «Шахматы» появилась тоже из Индии. Какая связь между жаркой Индией и Холодной Россией, спросите Вы? Связей не то что много, но они есть. В России все больше и больше становится популярна восточная тема — это и ставшие очень модными клубы индийской йоги, это и школы индийских танцев, множество людей, находят как минимум интересной философию буддизма. Ну и конечно же мы с давних времен любим чай! Крепкий, терпкий, бархатный, горячий, ароматный чай! Индия занимает второе место по производству чая что достигает около 27% производства всего чая. Только за период 2003-2005года, в индии было собрано и произведено около 789 тысяч тонн индийского чая. Индийский чай — напиток детства, оставляющий в воспоминании очень приятные впечатления о чаепитии в кругу семьи, о долгом разговоре, о пыхтящем паром самоваре. Традиции Русской Чайной Церемонии давно утрачены и забыты, канули в лету, да и мало кто хранит нынче блестящие и пузатые самовары. С сегодняшнего дня, мы будем рассматривать различные народные способы приготовления традиционных чайных напитков.

В Индии солнце, а в России наступает зима... холодные, снежные деньки, и морозные ночи которые так и норовят подорвать наше и без того расшатанное здоровье. Как оставаться в приподнятом духе? Как сохранить здоровье и повысить иммунитет? Сегодня мы хотим познакомить вас с традиционным приготовлением согревающего индийского напитка «Масала» (арт. 44021) - чае приготовленном на молоке с добавлением специй.

Рецептура приготовления чая «Масала» (арт. 44021) - в Индии имеет различие по составу и рецепту в каждом кафе, доме, ресторане. Вы не найдете по всей Индии двух трех одинаковых рецептов — в каждом месте, ее готовят по разному — различается как рецептура состава так и рецептура приготовления. Сегодня мы рассмотрим самые популярные Рецепты приготовления Масалы:

 ИНГРИДИЕНТЫ


Молоко около 3% жирности — 1000мл;
Вода — 800-1000мл;
Корень свежего имбиря — 25-30гр;
Горошек черного перца (или смесь 4 перца) — 10-15 горошинок;
Корица — 1-2 палочки по вкусу;
Бадьян — 2-3 звездочки;
Шафран — 5-7гр;
Бутоны гвоздики — 2-3шт;
Кардамон (семена) — 4-5 шт.
Чай (Цейлонский, Ассам, Кенийский) — 20-30гр.

Так же очень часто добавляют следующие ингредиенты:

Пажитник (еще его называют Шамбалой, хильбэ, фенугрек)
Мускатный орех
Фенхель
Сахар (на 1000мл. Молока — около 70гр. Сахара)
семена аниса
Кориандр
Реже добавляют Ваниль.

*В разных местах состав может немного видоизменяться, неизменными компонентами остаются: Молоко, имбирь, корица, перец, бадьян, гвоздика, кардамон и чай.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доводим воду и молоко до кипения, уменьшаем огонь до равномерного не сильного кипения, в воду кидаем чай, в молоко кидаем молотый перец, нарезанный мелкими кусочками имбирь, и по желанию дробленный мускатный орех. Варим молоко со специями и воду с чаем на слабом огне на протяжении 3-5минут, и добавляем в молоко оставшиеся предварительно перемолотые специи. Настаиваем около 3 минут и переходим к одному из главных пунктов (по мнению индусов) к переливанию из чайника в чайник молока и воды. Такое переливание может занимать от 10 и до 20минут. Переливание из чайника в чайник служит для полного перемешивания специй, чая, воды и молока до однородной консистенции. Масала Готова!

 УПОТРЕБЛЕНИЕ:

Прежде чем разлить чай по чашкам/пиалам/кружкам, обязательно стоить прогреть посуду горячей водой — считается что в прогретой посуде, чай становится вкуснее и насыщенней, а объясняется это тем, что в предварительно прогретой посуде, чай не будет отдавать половину своего тепла на прогрев чашки. Употреблять масалу стоит только свежесваренную, такой напиток наградит Вас наибольшим количеством полезных свойств и силой этого напитка.

 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ "МАССАЛА":

Чай Масала помимо необычного вкуса, аромата обладает большим количеством полезных свойств. Масала хорошо тонизирует организм, насыщает организм полезными элементами, благотворно влияет на пищеварительную систему и Желудочно-Кишечный Тракт. Отлично согревает в холодное время года за счет пряных специй, и охлаждает в жаркое время года, за счет выхода жара из организма вместе с потом и мочей. Очень рекомендуется употребление Масалы при простудных и инфекционных заболеваниях — прогревает изнутри, снимает слабость и апатичность, недомогания, и так же рекомендуем больным, которые отказываются от приема пищи. Обычно с Масалой не употребляют никакую еду, т. к. сама по себе Масала является достаточно сытным продуктом. Является хорошим средством для повышения иммунитета.



Давайте попробуем разобраться с полезными свойствами ингредиентов, которые мы добавляем в чай "Масала":

Имбирь — считается что имбирь, оказывает противовоспалительное действие для ротовой полости и горла, помогает при простудных заболеваниях, лечит язву желудка, и повышает аппетит.

Корица — эфирные масла корицы, помогают при простудных заболеваниях и лечения сахарного диабета.

Семена Аниса - используются в традиционной медицине как противовоспалительный, антисептический и ветрогонный препарат. Так же считается что анис, помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, выводит песок из мочеполовой системы.

Гвоздика — является обезболивающим средством, а так же помогает при простуде.

Кардамон — Масла кардамона содержат в себе 10% резины и амидона, а также терпинеол, цинеол, белок. Благодаря этому составу кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка а так же служит ветрогонным средством.

Кориандр — чаще всего используется как антисептическое и болеутоляющее средство при болезни желудка, гастрите.

Что бы сэкономить Ваше время на поисках нужных компонентов, которые порой очень тяжело найти даже в специализированных магазинах, Мы предлагаем Вам уже готовый набор для чая Масала (арт. 44021), в состав которого входит черный цейлонский чай, корица, семена аниса, гвоздики, имбирь, кориандр, черный перец, кардамон, тмин. Теперь Вам не обязательно искать всю эту кучу специй, неизвестного качества и происхождения, не нужно следить за одновременным закипанием молока и воды. Вам достаточно вскипятить нужное количество воды, добавить туда уже готовую смесь Масалы, подержать на огне 3-5минут, и добавить вскипевшее молоко. Перемешать, подварить еще 5-7минут, добавить сахар по желанию, закрыть крышкой и дать настояться 5-7минут по вкусовым предпочтениям. Мы являемся прямыми экспортерами настоящей, индийской Масалы прямиком с севера Индии. Попробуйте живой, сильный, пряный, согревающий напиток традиционного чая с ароматом Индии, такой какая она есть. Не болейте!

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ "МАСАЛА" НА ДВУХ-ТРЁХ ЧЕЛОВЕК:

Вскипятить 2 стакана молока и стакан воды, добавить чай Масала (15 гр), варить на маленьком огне 6-7 минут. Добавить по вкусу сахар, дать немного настояться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА | Алкия - Дневник Алкия | Лента друзей Алкия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»