
Наш желудок более ленив, чем кажется на первый взгляд:
• На переваривание теплой пищи уходит несколько часов. За это время происходит усвоение необходимых организму питательных веществ и витаминов.
• Холодная еда является непосильной (!) ношей для нашего желудка. Неспособный к перевариванию «трудной» пищи, отягощенной белками животного происхождения, он спешит избавиться от нее. В результате этого, обед или ужин поступает в тонкий кишечник, где попросту не может усвоиться, что приводит к нарушению обмена вещества и более серьезным проблемам со здоровьем.
Последствия употребления холодной пищи – бутербродов и напитков – сводятся к возникновению ожирения, запоров, заболевания желудка и других органов ЖКТ. Сонливость и усталость от недостатка энергии также не заставят себя долго ждать.
Как бы странно это ни звучало, но лучший спутник бутерброда – горячий напиток. К прочим полезным рекомендациям по теме можно отнести следующие:
• Слишком горячая пища, температура которой колеблется в пределах 80-90 градусов, не приносит пользу вашему здоровью, зато является фактором, провоцирующим ожоги и даже рак гортани. Оптимальная температура дегустируемых блюд составляет около 60 градусов.
• (!) Холодная газировка обладает уникальным свойством – мгновенно превращает все съеденное в жиры, что недопустимо, если вы следите за фигурой и хотите быть здоровыми.
• Некоторые не могут жить без перекусов. Это очень плохо! Приучайте себя к регулярному приему пищи в определенное время.
*****
«Если человек съедает все это (обилие блюд), а затем запивает холодными напитками, его организм настолько засоряется и ослабевает, что становится неспособным бороться с болезнями.» (ОЗП 334.4)
Источник:из инэта |
|