• Авторизация


Перец горький по-армянски 04-03-2013 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Вылегжанина Оригинальное сообщение

Перец горький по-армянски

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

  [700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 20-03-2017-12:47 удалить
Еще в тему, как заготовить щавель на зиму


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец горький по-армянски | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»