• Авторизация


Соленые огурцы, рецепты приготовления огурцов в банках на зиму 27-06-2012 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Соленые огурцы, рецепты приготовления огурцов в банках на зиму

Этот способ засолки использовался веками, но определенная трудоемкость не придавала ему популярности, но только он гарантирует хранение соленых огурцов в течение всей зимы и их великолепный вкус.

Свежие крепкие, без пороков, огурцы - 1000 г,Соль - 60-80 г на 1 л рассола,Лист хрена,Укроп,Вишневый лист,Небольшой, неповрежденный стручок красного перца,Чеснок – по желанию
[680x533]
Для приготовления соленых огурцов можно использовать довольно широкий набор пряностей. Если нет свежего листа и укропа, то можно использовать семена укропа, перец горошком и т.п. Количество зависит от ваших предпочтений.Готовится рассол с крупной солью. Отставьте рассол для отстаивания, а затем слейте его с осадка. Вымытые огурцы укладываются в банку, где уже лежат пряности, и заливаются рассолом. Огурцы должны быть полностью им покрыты. Поставьте банку в темное прохладное место на неделю.Если они полностью просолились, слейте рассол в кастрюльку, а огурцы – в достаточно большую емкость. Промойте их в холодной воде, ополосните несколько раз. Тщательно вытрите каждый огурец. Слитый рассол вскипятите и охладите.Огурцы заложите в новую, чистую банку, залейте остывшим рассолом. Пряности также промойте в горячей воде и соедините с огурцами, но можно уже обойтись и без них. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение.

Источник: http://vkusnovo.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы, рецепты приготовления огурцов в банках на зиму | лллл - Дневник лллл | Лента друзей лллл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»