Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение«Кремлевские» котлеты - самые «Кремлевские» котлеты в мире
В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.
Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета.
Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.



Говядина (для фарша) — 0,5 кг
Свинина (для фарша) — 0,5 кг
Лук репчатый (большие головки или 4 мелких - для фарша) — 2 шт
Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
Сухари панировочные / Панировка (самого мелкого помола или трем сухой хлеб на самой мелкой терке - в фарш) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
Хлеб (чуть черствый) — 5 ломт.
Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
Масло сливочное (для котлет, растопленное) — по вкусу
Масло оливковое (для смазывания) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Смазываем котлеты оливковым маслом.
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли «на ура» с жареной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления. Приятного аппетита!