Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла
Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта
500 гр замороженных ягод
сахар по вкусу (1\2 стакана)
Приготовление:
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
Дать застыть в холодильнике. Форму лучше брать разъемную, потом просто снять бортик и все.
Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |