• Авторизация


Ягодно-йогуртовый десерт 21-05-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                                

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)

50-70 гр размягченного сливочного масла

Для суфле:

1 ст.л. желатина

0,5 литра густого сливочного йогурта

500 гр замороженных ягод

сахар по вкусу (1\2 стакана)

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.

 Дать застыть в холодильнике. Форму лучше брать разъемную, потом просто снять бортик и все.

Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Djuly 22-05-2012-17:57 удалить
Ответ на комментарий Tasika #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодно-йогуртовый десерт | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»