Несколько рецептов вкуснятинки! Пока пишу, может, определюсь, что из этого сделать на Новый год)))
Эклеры:
[показать]
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Вода – 300 мл
Мука – 140 г
Яйцо – 4 шт
Начинка:
Молоко – 300 мл
БОльшой желток – 3 шт
Сахар – 50 г
Крахмал – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Глазурь:
Горький шоколад – 100 г
Сливки – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.
Кекс "Зебра"
[показать]
Ингредиенты (на 8 порций):
- 6 яиц
- соль
- 200 г сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 3 стол.ложки коньяка или рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина
- 320 г муки
- 3 стол.ложки порошка какао.
Время приготовления: 1 ч
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Бурфи. Райская сладость
[показать]
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Режем на кубики, и наше чудо готово.