• Авторизация


День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку 01-02-2023 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

Водка является традиционным русским напитком, который был создан благодаря Дмитрию Менделееву.

 

День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

31 января 2023 года россияне отметят необычный праздник самого известного отечественного спиртного напитка - День рождения русской водки. Согласно истории, 31 января 1865 года русский ученый Дмитрий Менделеев защитил перед комиссией докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водою». В результате, через 29 лет, в 1894 году российское правительство запатентовало рецепт «водки Менделеева», назвав ее «Московская особенная» - с тех пор этот напиток стал национальным и неизменным атрибутом многих праздничных столов.

 

День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

Особенности водки

Как и любой другой химический элемент, водка имеет свою формулу - CH3CH2OH, а ее крепость составляет 40-56%. Однако, 40% крепости являются государственным стандартом, который был введен министром финансов Российской империи Михаилом Христофоровичем Рейтерном 1866 году. Несмотря на, казалось бы, свой простой состав, а именно воду, этиловый спирт и кислоты, водка довольно калорийна. Так, 100 гр водки, или 1/9 бутылки содержат в себе 300 калорий.

 

День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

Чем можно и нельзя закусывать водку

Чтобы раскрыть вкус и тонкие грани уникального российского напитка, его необходимо правильно закусывать. Традиционные закуски в виде, например, чипсов или сухариков к напитку не подойдут. По мнению экспертов и сомелье, лучшими закусками для водки являются:

  • Консервированные овощи;

  • Соленые или маринованные грибы;

  • Сельдь;

  • Икра;

  • Сало или ветчина;

  • Холодец;

  • Блины;

  • Винегрет;

  • Пельмени;

  • Молочный поросенок;

  • Нежирное мясо;

  • Борщ, уха, солянка или щи;

  •  

    День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

А вот свежими помидорами, жирным жареным мясом, фруктами, холодными острыми закусками, сладостями закусывать водку нельзя. Они не только усилят эффект от спиртного, но и могут привести к расстройствам пищеварения.

День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

                    День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку

 

Ссылка на первоисточник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
-маркиз- 02-02-2023-08:09 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # mimozochka,
-маркиз- 02-02-2023-08:13 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1,
-про100я- 02-02-2023-11:17 удалить
Интересненько. Спасибо.
-маркиз- 02-02-2023-12:12 удалить
Ответ на комментарий -про100я- # -про100я-,
таила 03-02-2023-15:02 удалить
Спасибо! И вас с праздником!
-маркиз- 09-03-2023-18:53 удалить
Ответ на комментарий таила # таила, Без-имени-1 (418x200, 75Kb)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День рождения русской водки 31 января: кто изобрел водку, какова ее химическая формула. Почему и чем важно закусывать водку | -маркиз- - Дневник -маркиз- | Лента друзей -маркиз- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»