Макароны — это универсальное блюдо, к которому можно придумать массу заправок, подать любое мясо или рыбу. А мы с вами сегодня поделимся интересным рецептом макарон под названием «Чизбургер». Все из-за фарша, сыра и помидоров, которые будут входить в состав этого блюда. Очень вкусно и необычно! И да, никаким фаст-фудом здесь и не пахнет.
Вам понадобится:
-
фарш — 500 г;
-
помидоры — 300 г;
-
бульон — 2 стакана;
-
макароны — 300 г;
-
сливочное масло — 2 ст. л.;
-
мука — 2 ст. л.;
-
молоко — 3/4 стакана;
-
твердый сыр — 200 г;
-
соль — 1/2 ч.л.;
-
молотый перец — 1/2 ч.л.;
-
приправа «Тако» — 1 упаковка.
Готовим
1. Поджарить фарш на сковороде.

2. Добавить приправу тако, затем томаты.
3. Добавляем 2 стакана бульона.

4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.

5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
8.Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

