• Авторизация


Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт 30-06-2020 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такая закуска не останется ни замеченной на столе, ведь ее аппетитный вид и невероятный аромат сразу же привлечет внимание. Благодаря необычному соусу кабачки получаются пикантными и особенно вкусными. Готовится закуска довольно быстро, а результат радует своими вкусовыми качествами.

Какие требуются продукты (на две порции):

  • 450-500 г молоденьких кабачков;

  • Два зубца чеснока;

  • Одна ч. л. сахара;

  • 50 мл соевого соуса;

  • Одна ч. л. крахмала;

  • Пол ч. л. соли;

  • Зелень на ваш вкус;

  • 30 мл масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки необходимо помыть, просушить с помощью одноразовых полотенец и порезать на небольшие брусочки.

Теперь очередь соуса. С чеснока снять шелуху и выдавить в соевый соус.

Туда же всыпать сахар, соль, крахмал и тщательно размешать.

В сковородку налить масла растительного происхождения и обжарить кабачки на огне сильной интенсивности. Во время жарки овощи нужно все время мешать, чтобы они не подгорели. Жарить, пока не станут золотистыми, приблизительно 5 минут.

Перед тем, как вылить соус в кабачки, еще раз его размешать, поскольку крахмал может осесть на дно. Соус вылить в кабачки, все время мешая, чтобы он равномерно распределился.

Огонь выключить и пусть кабачки остужаются.

Зелень порубить и посыпать ею кабачки. Можно украсить еще кунжутом.  Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить перчик чили.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
мурзик49 30-06-2020-22:59 удалить
Благодарю за рецепт!
таила 01-07-2020-04:11 удалить
Спасибо за рецептик! -маркиз-, Отличного настроения!
-маркиз- 06-07-2020-23:10 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # mimozochka,
-маркиз- 06-07-2020-23:10 удалить
Ответ на комментарий мурзик49 # мурзик49,
-маркиз- 06-07-2020-23:11 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л # Валентина-л,
-маркиз- 06-07-2020-23:11 удалить
Ответ на комментарий таила # таила,


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сколько ни готовлю таких кабачков, а все равно мало: потрясающий рецепт | -маркиз- - Дневник -маркиз- | Лента друзей -маркиз- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»