Мир ждёт, чтобы увидеть Бога, а не человеческую доброту.
19-01-2019 16:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда Мария принесла сосуд с маслом, то никто не знал, что в нём, до тех пор пока Мария не разбила его и тогда вся комната наполнилась прекрасным благоуханием драгоценного парфюмерного масла. Христос пребывает в каждом верующем. Дело же состоит в том, что никто не может увидеть в нас Христа, пока внешняя оболочка не будет разрушена. Только тогда, когда Мария разбила сосуд, каждый смог почувствовать этот запах. Именно в этом, заключается проблема. Мы часто хвалим наш аловастровый сосуд. Мы думаем, что церковь не может обойтись без нас. Некоторые даже думают, что без их знаний и способностей церковь вообще не могла бы существовать. Другие думают, что без их администраторских способностей церковь бы просто рассыпалась. Но я хочу сказать то, что никто из нас не является незаменимым. Церковь прекрасно просуществует без меня или без тебя, но она не может просуществовать без Христа. В свете послания к Лаодикии мы хвалим свои глиняные сосуды. Но мир должен увидеть не то, насколько мы хороши, но насколько прекрасен Христос. Это произойдёт только тогда, когда наши глиняные сосуды будут разбиты. Если этого не произойдет, то Лаодикия имеет грозное предупреждение: «Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд» Иер.25:34.
Да, очень легко сказать, что мы должны отречься от самих себя, если речь идёт о грехе, но в контексте послания к Лаодикии мы должны отречься от собственной праведности. Это намного труднее и очень болезненно. Но это должно стать нашим опытом!
Что было самой трудной борьбой в жизни Иисуса, когда Он находился в человеческой плоти? Внимательное исследование Евангелия показывает, что это была борьба против собственного «я». Одним из примеров этого является борьба в Гефсимании, где Иисус сказал: «Отче, если возможно, да минует сия чаша Меня, впрочем не как Я хочу, но как Ты». Христос отрёкся от Самого Себя до самого конца, и Павел говорит нам Флп.2.5: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Но хотим ли мы смириться, готовы ли мы сказать «не я», чтобы вторая часть – «но Христос» – могла исполниться в нашей жизни?
Самым важным вопросом в послании к Лаодикии не является факт, пойдём ли мы на небеса или не пойдём. Самым важным вопросом является то, что мир очень сильно требует увидеть в нас Христа – надежду славы. Но пока наше отношение к миру характеризуется следующими словами: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя» (Ис.65:5). Лаодикия должна победить. Камнем преткновения к победе есть для нас собственная праведность. Наша единственная надежда, что в Своей милости Господь исполнит Свое обещание и наши сердца размягчатся и станут открытыми Богу и миру, подобно разбитому аловастровому сосуду: «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» Зах.12:10.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote