• Авторизация


Вдова из Сарепты и пророк Илия (окончание) 14-01-2019 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


История с вдовой из Сарепты содержит и другой урок, касающийся учеников Иисуса. Быть пророком, принадлежать к пророческому движению вовсе не означает быть популярным и обладать всеобщим признанием. Пророческий опыт включает в себя скорее обратное – непонимание, зависть, клевету, противодействие даже тех, кто, казалось бы, призван содействовать делу Евангелия. Об этом свидетельствуют исторические факты Священного Писания. Как и в случае вдовы из Сарепты, миссия пророческого движения заключается в побуждении людей оставить то, что для них является главным в этом веке ради преимуществ Века Грядущего, который внешне не проявляется в истории настоящего таким образом, как многим хотелось бы. Поэтому ожидать восторгов от участия в деле Евангелия – это значит не понимать сущности этого дела. Три года служения Иисуса «оказались нестерпимо долгим сроком для мира, который не мог выносить присутствие своего Искупителя» (Деяния Апостолов, 541). Так и пророческое движение настоящего, как воплощение своего Учителя в своей практической жизни, наглядно покажет, «что есть праведность через веру, которую Он все еще предлагает нам, продолжая стучать в дверь» (там же). Мир не сможет долго терпеть этого свидетельства. «Когда сатана потеряет власть над народом Божьим, то мир не сможет терпеть присутствия этих людей» (там же). Неприятие и преследование вестников Божиих – это удел не только времени «великой скорби», но и реальность дня сегодняшнего. Поэтому ошибочно ждать всеобщего признания как знака того, что благоприятное время для дела Божьего наконец-то наступило. Евангелие, провозглашаемое в этом веке, – это дело скорее не «благодаря», а «вопреки» каким-либо внешним обстоятельствам. Одновременно с этим нельзя и упускать из виду непредсказуемость и непостижимость путей Господних. Его обетование гласит:
«И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы» (Мих.4:1);
«Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе: «тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить».
И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах» (Ис.49:19-22 и далее);
«Останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него. Они утешат вас, когда вы увидите поведение их и дела их; и узнаете, что Я не напрасно сделал все то, что сделал в нем, говорит Господь Бог» (Иез.14:22,23).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вдова из Сарепты и пророк Илия (окончание) | EugeneYasakov - Дневник EugeneYasakov | Лента друзей EugeneYasakov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»