
Ингредиенты:
• куриная печень - 450 гр.,
• сливочное масло - 50 гр.,
• большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,
• руккола - 1 пучок,
• соль, перец - по вкусу,
• оливковое масло - 2 ст. ложки,
• лимонный сок - 2 ч. ложки.
Приготовление: Листья салата замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку. Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!