Овощные булочки
[показать]
Автор: Таня-кофеманка---В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно! Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Овощные булочки":
Рецепт "Овощные булочки":
[показать] |
Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты. |
[показать] |
Поставить бланшироваться в воде на огонь. |
[показать] |
Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны. |
[показать] |
Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде. |
[показать] |
Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты. |
[показать] |
Красный перец порубить на мелкие кусочки. |
[показать] |
Делаем жидкое тесто. Я взбивала молочную смесь в шейкере. |
[показать] |
Соединить яйца, молоко и немного карри. |
[показать] |
Взболтать в шейкере или взбить венчиком. |
[показать] |
Влить масло. Кстати, это можно сделать на этапе яиц. |
[показать] |
Да, я пожадничала и вылила остатки соевого соуса после макания овощей тоже в тесто. |
[показать] |
Залить тестом примерно по 3-4 ст. л. на порцию. Поставить в духовку при 180*. |
[показать] |
Когда кексы схватятся и будет видна форма, вынуть. |
[показать] |
Переносим на доску. Я пекла в две парии по 30 минут. |
[показать] |
Это уже вторая партия, более зарумяненная. |
[показать] |
Кушать такие булочки в тёплом или остывшем виде как закуска. |
[показать] |
Остывшие булочки можно перед подачей подогреть в микроволновке. |
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]